工控网首页
>

应用设计

>

吉方运动控制卡的应用——设备自动化

吉方运动控制卡的应用——设备自动化

定义:运动控制是用作各种运动控制场合(包括位移、速度、加速度等)的上位控制单元。

运动控制卡是基于PC总线,运用高性能微处理器(如DSP)及大规模可编程器件实现多个伺服电机的多轴协调控制的一种高性能的步进/伺服电机运动控制卡,包括脉冲输出、脉冲计数、数字输入、数字输出、D/A输出等功能

 

数控机床应用图.jpg

运动控制卡的作用  (1)为了更好地满足新型数控系统的标准化、柔性、开放性等要求;

(2)在各种各样工业设备(如包装机械、印刷机械等)、国防装备(如跟踪定位系统等)、智能医疗装置等设备的自动化控制系统研制和改造中,急需一个运动控制模块的硬件平台;

(3)工控机在各类工业现场的广泛应用,也促使配备相应的控制卡以充分发挥PC机的强大功能。  

运动控制卡通常采用专业运动控制芯片或高速DSP作为运动控制核心,大多用以控制步进电机或伺服电机。一般地,运动控制卡与PC机构成主从式控制结构:PC机负责人机交互界面的管理和控制系统的实时监控等方面的工作(例如键盘和鼠标的管理、系统状态的显示、运动轨迹规划、控制指令的发送、外部信号的监控等等);控制卡完成运动控制的所有细节(包括脉冲和方向信号的输出、自动升降速的处理、原点和限位等信号的检测等等)。

吉方可以为客户定制,支持8 轴,最多扩展到64轴运动控制,包括直线插补、任意圆弧插补、螺旋插补。通过 CAN 总线,最多可扩展到 224 个隔离输入和256个隔离输出口。运动控制卡都配有开放的函数库供用户在DOS或Windows系统平台下自行开发、构造所需的控制系统。因而这种结构开放的运动控制卡能够广泛地应用于制造业中设备自动化的各个领域。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

品行如一,质在千里

吉方嵌入式工控机在智慧冶金行业的应用

吉方工控单板新品GM-5005D22-VHE

工控机在智能建筑领域的应用

吉方嵌入式工控机在食品自动化产线的应用