工控网首页
>

应用设计

>

皮尔磁:结合安全与安防的AGV解决方案

皮尔磁:结合安全与安防的AGV解决方案

     自动化专家皮尔磁提供了一个新的解决方案组合,能够全面保护自动引导车辆系统(AGV),其中包括安全和安防。凭借完整的解决方案,Pilz可提供人与AGV碰撞保护的安全区域监控,以及安全评估装置和防篡改保护,为移动应用提供了一站式安全和保障,无论是用于跟踪导航还是自由导航AGV。

 

image.png

     完整的解决方案包括安全激光扫描仪PSENscan (人机和AGV的碰撞保护),模块化安全继电器myPNOZ和可配置的小型控制器PNOZmulti 2 (作为评估单元),以及工业防火墙安全网桥 (防篡改)。各种控制和信号设备,例如来自操作模式选择和访问权限系统PITmode fusion的评估单元、PITreader、急停按钮PITestop和屏蔽灯PITsign,为用户提供了一个有效的监控组合。

不给篡改开绿灯

     皮尔磁首次将移动应用的篡改保护纳入到了解决方案之中。通过安全网桥防火墙的集成安全解决方案,可在无线通信期间保护AGV免遭未经授权的访问。它可靠地确保在运行期间,任何人都无法在未经授权的情况下访问移动平台的内部IT网络。因此,AGV及其地图数据仍然受到保护,生产效率得到保证。 

安全扫描仪技术指明方向

     在解决方案包中,安全激光扫描仪PSENscan实现了对移动平台的保护和生产区域监控。在轨道行驶的AGV上,PSENscan检测沿途的物体,即使是在高速行驶的情况下,也能以功能安全的方式调整警告和安全区域。即使在自由导航的AGV上,PSENscan提供多达70个的保护区域也能够实现动态的保护区域调整。PSENscan的ROS软件包(开源机器人操作系统)为AGV的动态导航提供数据。用户可以将这些应用于他们自己的SLAM算法(同步定位和映射)。 

 

灵活的移动控制

     如果要在AGV上覆盖其他安全功能(例如紧急停止),用户可以应用由PSENscan和模块化安全继电器myPNOZ组成的灵活产品解决方案。如果要求发生变化,可以随意扩展myPNOZ,以适应未来增加的任何功能范围。这使得在设计移动应用时具有高度的灵活性。

image.png

     通过带有运动监控模块的可配置小型控制器PNOZmulti 2,Pilz还为自由导航的AGV上更复杂的保护区域调整提供了高效、灵活的解决方案。

审核编辑(
王静
)
投诉建议

提交

查看更多评论
其他资讯

查看更多

皮尔磁:安全小型控制器的新模块——紧凑且经济

皮尔磁:灌装过程中的风险防范

皮尔磁:基于网络的可视化HMI软件

皮尔磁在线研讨会:将数字PLC技术用于铁路应用

皮尔磁:了解最新的行业趋势和解决方案